- КАЛИФОРНИЙСКОЕ ЧУДО
-
Калифорнийское чудо
см. также ПЕРЕЦ
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии.
Раннеспелый -среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости 100—129 дней.
Растение высокое, 65-70 см. компактное. Лист среднего размера, зеленый. Плод висячий, кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный. Число гнезд 3—4. Толщина стенки плода 4,0—5,4 мм (до 8,3 мм). Масса плода 80—128 г, длина 10 см. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат сильный. В плодах в технической спелости содержится: сухого вещества 7,1%, общего сахара 2,5%, аскорбиновой кислоты 52,5 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов 85—306 ц/га. Максимальная урожайность 441 ц/га, на 126 ц/га. Рекомендуется для весеннего производства в пленочных теплицах, туннелях и выращивания в открытом грунте.
Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Ценность сорта: высокая урожайность, кубовидные с толстой стенкой плоды, высокие вкусовые качества их.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.